Gernacher Benefiz-Dorflauf (Veranstalter: KAB Gernach & Musikverein Gernach)

2003 gegründet   •   100 Mitglieder   •   www.kab-gernach.de

Mit mehr als 500 Teilnehmern 2009 und damit doppelt so vielen wie im vorangegangenen Jahr macht der Gernacher Benefiz-Dorflauf eine einzigartige sowie außergewöhnliche Verbindung zwischen sozialem Engagement, Sport und Begeisterung für Jedermann aus. Im Gegensatz zu vergleichbaren Veranstaltungen wird bei uns keine Startgebühr erhoben, sondern um eine freiwillige Spende gebeten, wovon der gesamte Erlös einem sozialen Zweck zugute kommt; ganz nach dem Motto: Vom Kind bis zum Senior, jeder gibt, was er kann und möchte.

Gernacher Benefiz-Dorflauf (Veranstalter: KAB Gernach & Musikverein Gernach)

Ausschließlich für einen Guten Zweck; wie beispielsweise in den letzten Jahren für Sebastian Wächter (seit einem Laufunfall gehbehindert), für die Beratungsstelle für Ehe-, Familien- und Lebensfragen der Diözese Würzburg in Schweinfurt oder für das Blindeninstitut Würzburg...